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22.03.2023 00:41 Min Spatenstich für die neue Kita Im Neu-Ulmer Stadtteil Steinheim hat heute der erste Spatenstich für die neue Kindertagesstätte stattgefunden. Die Kita wird am südöstlichen Ortsrand entstehen. Insgesamt drei Kindergartengruppen und eine Krippengruppe wird es dabei geben. Grund für die neue Kindertagesstätte ist der wachsende Bedarf an Betreuungsplätzen. Die Kosten für den Neubau liegen bei fast 4,3 Millionen Euro.   27.12.2020 23:21 Min Gepiercter Schweinebauch | WERTVOLL KOCHEN Wenn Ralf und Dominic zusammen in der Küche stehen, gibt es meist einen besonderen Grund. Diesen haben wir auch! Die letzte Folge für 2020! Ralf und Dominic kochen einen Gepiercten Schweinebauch. Kannst du dir darunter schon etwas vorstellen? Lass es uns wissen! 👨‍🍳 Köche: Ralf Hörger & Dominic Legeay Produkte in der Sendung: www.adrian-manufaktur.de Wein: www.vomfass.de   20.12.2020 23:37 Min Rinderschmorbraten vom Aubrac | WERTVOLL KOCHEN Aubrac ist nicht nur eine Hochfläche im Südosten der Auvergne, sondern auch eine Tierart – nämlich vom Rind! Nächstes Mal stellen sich Ralf Hörger und sein Gast Johannes Unser von der Werft 1919 der Challenge, einen leckeren Rinderschmorbraten vom Aubrac zu kochen. 👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Johannes Unser Produkte in der Sendung: www.adrian-manufaktur.de Wein: www.vomfass.de   06.12.2020 23:37 Min Saltimbocca vom Hirschkalb | WERTVOLL KOCHEN Seine Philosophie ist eine „Moderne regionale und saisonale frischzubereitete Küche von regionalen Zulieferern.“ Reinhard Schiefele stellt sich und Ralf in der Sendung folgende Challenge: Saltimbocca vom Hirschkalb. Klingt komplex? Die beiden zeigen dir, wie es geht! 👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Reinhard Schiefele Produkte in der Sendung: www.adrian-manufaktur.de Wein: www.vomfass.de   29.11.2020 22:52 Min Wangemer Rehrücken | WERTVOLL KOCHEN Messer schmieden, Gitarre spielen, Skifahren, Mountainbiken und kochen – passt das zusammen? Na klar! Sebastian Cihlars hat verschiedenste Hobbys und eines davon ist sein Beruf – das Kochen. Es gibt einen Wangemer Rehrücken. Nein, das ist kein Schreibfehler. Mehr Infos gibt’s in der Sendung. 👨‍🍳 Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Sebastian Cihlars Produkte in der Sendung: 22.11.2020 24:34 Min Dreierlei vom Kaninchen | WERTVOLL KOCHEN Wenn es um ein leckeres BBQ beim Grillen geht, ist man bei ihm richtig. Christian Freudenthal ist seit nun vier Jahren Teamcaptain der „Allgaier Dopfer“. Mehr zu Christian erfahrt ihr in der Sendung! 👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Christian Freudenthal Produkte in der Sendung: www.adrian-manufaktur.de Wein: www.vomfass.de   15.11.2020 23:34 Min Paprika-Gulasch aus der Jackfrucht | WERTVOLL KOCHEN Sie ist die Möglichkeit, um Fleisch zu ersetzen – die Jackfrucht. Schonmal davon gehört? In unserer kommenden Sendung gibt Thomas Glässing euch einen guten Einblick über die Frucht und zeigt, wie ihr ein super leckeres Gulasch daraus kochen könnt. 👨‍🍳 Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Thomas Glässing Produkte in der Sendung: www.adrian-manufaktur.de Wein: www.vomfass.de   08.11.2020 24:08 Min Allgäuer Saltimbocca vom Landschwein | WERTVOLL KOCHEN Die Saltimbocca gibt es diesmal in Allgäuer Variante auf Pfifferlingsantipasti und Kartoffelchips als Beilage. Einfach in der Zubereitung, aber überzeugend im Geschmack – heißt es in der nächsten Folge Wertvoll Kochen.👨‍🍳 Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Tim Geiser   01.11.2020 24:31 Min Kalbsleber mit Zwiebel-Biermarmelade | WERTVOLL KOCHEN Ein rosiger Sonntag erwartet euch heute bei Wertvoll Kochen. Rosen, die man Essen kann? – Unser Gastkoch Thomas Werner zeigt uns, wie das gehen soll. 👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Thomas Werner     25.10.2020 23:57 Min Ossobuco vom Bodenseeaal | WERTVOLL KOCHEN Eine Premiere in unserer Sendung, es gibt zum ersten Mal frischen, geschmorten Aal aus dem Bodensee. Um eine, mal andere Variante vom Ossobuco nicht zu verpassen, schaltet auch Ihr ein! Viel Spaß! 👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Maino Wissinger     18.10.2020 25:13 Min Surf & Turf rare | WERTVOLL KOCHEN Unser nächster Gastkoch Gabriel Arendt begeistert mit der Vielfalt an Gerichten, die er kocht. Dieses Mal gibt es ein „Surf&Turf rare“, die Kombination besteht aus einem Rehrücken Carpaccio und der Bayrischen Garnele.👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Gabriel Arendt   11.10.2020 24:59 Min Hirtenragout mit Wurzelgemüse | WERTVOLL KOCHEN Dominic begrüßt dieses Mal Peter Veeser vom Gasthaus Adler in Leibertingen, in der dortigen traditionellen Gaststube werden den Gästen kulinarische Köstlichkeiten zubereitet. Bei Wertvoll Kochen gibt es diesmal: Hirtenragout vom Rind & Lamm mit Wurzelgemüse.👨‍🍳 Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Peter Veeser     04.10.2020 24:19 Min Hirschburger mit Pfifferlingen und Rucola | WERTVOLL KOCHEN Dieses Mal bei Wertvoll Kochen dreht sich alles um das Damwild. Gekocht wird ein köstlicher allgäuer Hirschburger mit Rucola und frischen Pfifferlingen. Schaltet ein, um unsere nächste Sendung nicht zu verpassen!👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Marcus Sontheim 27.09.2020 24:25 Min Brotsalat mit marinierten Pfifferlingen | WERTVOLL KOCHEN Viele nutzen altes Brot als Tierfutter oder schmeißen es einfach weg, da es zu Hart oder ungenüsslich ist. Gastkoch „Sebastian Petke“, zeigt euch in der nächsten Folge von Wertvoll Kochen, dass man das Brot auch köstlich zubereiten kann.👨‍🍳 Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Sebastian Pethke   20.09.2020 26:38 Min Rouladen vom Limousin Rind | WERTVOLL KOCHEN Ralf darf dieses Mal Norbert Zimmermann vom Landgasthof & Hotel Rose Berg in Ehingen-Berg begrüßen. Dort ist er im Restaurant für das zubereiten einer kulinarischen Vielfalt aus regionalen Produkten zuständig.Diesmal gibt es: Rouladen vom Limousin-Rind, Dinkelspätzle und Marktgemüse.👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Norbert Zimmermann 13.09.2020 24:55 Min Ikarimi Lachs im Buchen-Orangen Rauch | WERTVOLL KOCHEN „Ikarimi Fjordlachs“- das klingt für viele erstmal nach Sushi. Doch tatsächlich bezeichnet „Ikarimi“ eine besondere Art, wie der Lachs gefangen wird. Diese sorgt dafür, dass der Lachs auch nach dem Fang sein besonders festes Muskelfleisch behält. Freut euch auf eine Episode voller Verarbeitungstipps und Küchengeheimnisse.👨‍🍳 Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Jochen Fecht   06.09.2020 23:16 Min Crepinette vom Lammrücken | WERTVOLL KOCHEN Freundschaften werden heutzutage nicht immer in der analogen Welt geschlossen. Unseren nächsten Gast Alexander Dehler hat Ralf zwar über Facebook kennengelernt, aber auch in der echten Welt verstehen sich die beiden prächtig. Das beweisen sie uns auch heute am Herd mit einem ganz besonderen Gericht: Crepinette vom Lammrücken.👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Alex Dehler   30.08.2020 23:40 Min Bratsaibling mit eingelegtem Gemüse | WERTVOLL KOCHEN In der neuen Folge von WERTVOLL KOCHEN trifft alte auf neue Handwerkskunst. Denn saures Einlegen kennt man eigentlich aus Großmutters Küche. Laurenc Kugel hat diese alte Verarbeitungsmethode wieder aufgegriffen und ganz neu interpretiert.👨‍🍳 Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Laurenc Kugel   23.08.2020 23:39 Min Kalbsbäckchen mit geräuchertem Aal | WERTVOLL KOCHEN Küchenchef Nikolai Stürmer, arbeitet am schönsten Ort Deutschlands, gleich neben dem Leuchtturm in Lindau. In der nächsten Folge von WERTVOLL KOCHEN gibt es von ihm eine sensationelle Kombination aus Kalbsbäckchen und Aal. 👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Nikolai Stürmer   16.08.2020 24:45 Min Kabeljau auf saurem Gemüse | WERTVOLL KOCHEN 100 Folgen WERTVOLL KOCHEN – das feiern wir gleich mit unseren beiden Köchen. Das Jubiläumsgericht kommt allerdings nicht von Ralf und Dominic, sondern direkt aus der Community selbst. Lasst euch überraschen – nur bei WERTVOLL KOCHEN.👨‍🍳 Köche: Ralf Hörger und Dominic Legeay   09.08.2020 25:59 Min Roastbeef im Allgäuer Wiesenheu | WERTVOLL KOCHEN Normalerweise kommt uns Menschen kein Heu auf den Teller – bei dem Gericht unseres nächsten Gastes ist es allerdings eine der Hauptzutaten. Giorgio Maucher kredenzt für uns ein im Heu gegartes Bio-Roastbeef, Wildkräuter-Salat und eine ganz verrückte Beilage: Gin-Zitrusfrucht-Kartoffelpüree.  Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Giorgio Maucher   02.08.2020 24:37 Min Gazpacho mit Garnelen | WERTVOLL KOCHEN Die Gazpacho ist als kalte Gemüsesuppe ein Klassiker der spanischen Küche und war ursprüngliche ein bäuerliches Rezept. Jochen Fecht serviert nächstes Mal eine mallorquinische Variante mit Garnelen und ein paar bunten Geheimzutaten.  Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Jochen Fecht     26.07.2020 24:01 Min Geschmorte Landschweinbäckle | WERTVOLL KOCHEN Bereits als junger Erwachsener wurde Oliver Rieger sein eigener Chef. Heute ist er seit 5 Jahren bei Slow Food und seit einiger Zeit bei der Landzunge. Was hinter den beiden Lebensmittelprojekten steckt, erfährst du in der nächsten Sendung. 👨‍🍳 Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Oliver Rieger     19.07.2020 24:35 Min Nagelfluhsaibling in Hollerfond | WERTVOLL KOCHEN Der Frühling ist schon fast vorbei – deshalb schenken wir einem echten Frühlingsboten noch einmal einen großen Auftritt – der Holunderblüte. Sie spielt, neben einem herrlichen Nagelfluhsaibling, die Hauptrolle im Gericht der Woche. Es erwarten euch jede Menge Verarbeitungstipps direkt aus der Sternegastronomie. Einschalten! Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Kai Schneller   12.07.2020 23:35 Min Rehrücken unter Walnusskruste | WERTVOLL KOCHEN „Jäger sind skrupellos“ und „Wild kann man nur im Herbst jagen“ – Jäger werden heutzutage immer noch mit vielen Klischees konfrontiert. Deshalb ist Ralfs nächster Gast nicht nur Koch, sondern auch selbst Jäger. Welche Jagd-Vorurteile treffen zu und welche sind tatsächlich überholt? In der nächsten Sendung gibt es die Antworten. Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Alexander 05.07.2020 24:47 Min Radieschen-Kohlrabi-Salat | WERTVOLL KOCHEN Eine Reunion der besonderen Art: WERTVOLL KOCHEN-Moderator der ersten Stunde, Helmut Feuerlein ist zurück! Zumindest als Gast, denn er kocht heute gemeinsam mit Dominic Legeay einen herrlich bunten Sommersalat. Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Helmut Feuerlein   28.06.2020 24:37 Min Offene Lasagne mit Bodenseefischen | WERTVOLL KOCHEN Wie eine normale Lasagne funktioniert, weiß eigentlich jeder. Aber was genau ist eine offene Lasagne? Markus Stoffel erklärt uns wie’s geht,  jetzt in einer neuen Folge WERTVOLL KOCHEN. Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Markus Stoffel   21.06.2020 24:36 Min Vitello mit geräucherter Lachsforelle | WERTVOLL KOCHEN Vitello Tonnato ganz neu gedacht – das hat unser nächster Gast Horst Schmidt. Das Besondere an seinem Landgasthof: Direkt hinter dem Haus gibt es einen riesigen Kräutergarten, aus dem sich fleißig bedient wird. Das Ergebnis ist ein blumig-bunter Teller, der richtig Lust auf den Sommer macht. Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Horst Schmidt   14.06.2020 24:25 Min Oberschwäbische Currywurst XXL | WERTVOLL KOCHEN Aktuell herrscht in Deutschland die Maskenpflicht, deswegen hat sich Ralf heute jemanden in die Küche geholt, für den Masken nichts Neues sind: Holzschnitzer Jogi Weiß aus Ravensburg. Im Gepäck hat er nicht nur ein außergewöhnliches Currywurst-Rezept, sondern auch eine ganz persönliche Überraschung für seinen Freund Ralf… Gastgeber: Ralf Hörger Gastkoch: Jogi Weiß   07.06.2020 24:59 Min Ausgelöste Wachtel in Tomaten | WERTVOLL KOCHEN Wie jede Regionalküche ist auch die Alpenküche von lokalen Produkten und Traditionen geprägt. Doch unserer kommender Gast Kai Schneller wirft heute auch einen Blick über den heimischen Tellerrand, um sich ein paar asiatische Inspirationen zu holen. Das Ergebnis könnt ihr in dieser Ausgabe bestaunen. Gastgeber: Dominic Legeay Gastkoch: Kai Schneller